Фильм «Мозг. Вторая Вселенная» получил спецприз на кинофестивале «BEFF»

Картина «Мозг. Вторая Вселенная» получила спецприз от молодых журналистов на кинофестивале «Barents Ecology Film Festival», который проходил в начале мая в Петрозаводске!

Было приятно также прочитать рецензии юных журналистов.

«Спасибо огромное за ваш фильм! Актуальная тема в наши дни была вами выбрана и безусловно меня она заинтересовала. В этом проекте было видно очень сложную, интересную работу операторов и конечно режиссёра Юлии Киселёвой, которая является, по сути, создателем этого проекта «Мозг: Вторая вселенная». Спасибо вам за ваше время, труд, средства, которые вы вложили в проект и его дальнейшее процветание. Спасибо за то, что открыли глаза на такую, казалось бы, простую тему » Мозг». Меня зовут Силкин Дмитрий, мне 14 лет. Моё мнение о вашем проекте самое лучшее, благодаря вам я получил новые знания, которые помогут мне в будущем. Я пожелал бы вам не останавливаться на достигнутом, а идти дальше охватывая новые темы разных наук».

Дмитрий Силкин

«Режиссёр фильма Юлия Киселёва пытается открыть вторую мельчайшую вселенную, которая таится у нас в голове. 
Фильм понятен людям, которые не разбираются( или только начинают свой путь) в нейрологии. Авторы отстранили зрителя от терминов, чтобы было легче погрузиться в научную атмосферу. 
Для съёмок были приглашены преподаватели крупнейших ВУЗов страны, учёные и заинтересованные в этой сфере люди. 
Режиссёр вставляет в фильм анимации, чтобы смягчить мыслительный процесс зрителя. Но всё же опора делается на исследования и реальные примеры. 
При выходе из зала задаешься вопросом: о чём же был фильм? В фильме представлено слишком много тем, которые, как мне показалось, можно было дальше развить. Был достаточно крупный минус в некоторых моментах-трясущаяся камера. Или это такой прием? 
Но все эмоции, новые познания в себе перекрывают эти недостатки. Делая вывод, могу сказать, что фильм получился хорошим, отвечаешь на вопросы, которые давно были у тебя в голове. По словам режиссёра уже снимается вторая часть «Мозг: эволюция».

Дарья Ястребова

«Лично для меня, это один из немногих научно-популярных фильмов, который можно было смотреть, не отвлекаясь ни на что. Я открыла для себя очень много нового и определенно считаю, что фильм «Мозг. Вторая вселенная» будет полезен и интересен как подросткам, так и взрослым зрителям.»  

Елизавета Антонова

В мае картина примет участие в  Крымском открытом кинофестивале документального кино.